生トマトとオクラのアーリョ・オーリョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- オクラ
- 5本
- ★ソーセージ
- 5~6本
- ★タマネギ
- 1/8個
- ★ニンニク
- 1かけ
- ★唐辛子
- 1本
- ★乾燥バジル
- 適宜
- ★オリーブ油
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 適宜
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り、ソーセージとオクラは斜め切り、タマネギとニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切りにする
-
- 2
- フライパンに★の材料を入れ、弱火にかける。2ℓの湯に20gの粗塩を加え、麺を茹で始める
-
- 3
- フライパンがチリチリ言いだしたらオクラを加え、ざっと炒める。時間差でトマトを加える(トマトは温める程度で煮込まない)
-
- 4
- アルデンテに茹った麺をフライパンに入れソースと合える。皿に盛って粉チーズを振る
おいしくなるコツ
トマトのフレッシュさを活かしたいのであまり煮込まない。ソーセージは無くてもOK
きっかけ
過熟ぎみのトマトが大量にあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません