鶏皮からの♪鶏油(チーユ)ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮
- 300グラム
- パスタ
- 400グラム
- にんにく
- 一欠片〜
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏皮は一口大に切り、塩こしょう少々してから、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏皮、にんにくスライスを入れて揚げ炒めする。
鶏皮がパリパリのせんべい状になるくらいまで揚げ炒めする。
炒め進むと鶏油がたくさん出てきます。
-
- 3
- フライパンから一旦鶏皮を取り出し、フライパンを鶏油だけにする。
鶏皮はせんべい状にカリカリになっていて、ひっついてしまったりしているので、包丁で切り分けながら細かめに切っておく。
-
- 4
- パスタはゆでてから水切りしておく。
-
- 5
- 鶏油の残ったフライパンに、茹で上がったパスタを入れて、炒める。
味見しながら、お好みの塩加減になるように塩こしょうで味付けする。
-
- 6
- パスタを3分程炒めたら、鶏皮をフライパンに戻す。
鷹の爪を指で砕き入れる。
全体をまぜながらひと炒めして完成。
おいしくなるコツ
鶏皮+にんにくが最高です。
きっかけ
お安い材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません