アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮からの♪鶏油(チーユ)ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
お安い鶏皮から、鶏油(チーユ)を作ってペペロンチーノ! 鶏の旨味満載のペペロンチーノです

材料(4人分)

鶏皮
300グラム
パスタ
400グラム
にんにく
一欠片〜
鷹の爪
1本
サラダ油
大さじ3
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大に切り、塩こしょう少々してから、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏皮、にんにくスライスを入れて揚げ炒めする。
    鶏皮がパリパリのせんべい状になるくらいまで揚げ炒めする。
    炒め進むと鶏油がたくさん出てきます。
  3. 3
    フライパンから一旦鶏皮を取り出し、フライパンを鶏油だけにする。
    鶏皮はせんべい状にカリカリになっていて、ひっついてしまったりしているので、包丁で切り分けながら細かめに切っておく。
  4. 4
    パスタはゆでてから水切りしておく。
  5. 5
    鶏油の残ったフライパンに、茹で上がったパスタを入れて、炒める。
    味見しながら、お好みの塩加減になるように塩こしょうで味付けする。
  6. 6
    パスタを3分程炒めたら、鶏皮をフライパンに戻す。
    鷹の爪を指で砕き入れる。
    全体をまぜながらひと炒めして完成。

おいしくなるコツ

鶏皮+にんにくが最高です。

きっかけ

お安い材料で

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタその他の鶏肉鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
ペペロンチーノ 鶏油 鶏皮 パスタ
料理名
鶏皮ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする