満腹!味付け焼き肉で簡単♪焼き肉サンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは細めに千切りしておく。
食パンはこんがりと焼いておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、味付け焼き肉を炒める。
今回は、牛肉のプルコギ風味付け焼き肉を使いました。
豚肉の味付け等でも味付けタレがあれば大丈夫です。 -
3
食パン4枚に大さじ1ずつマヨネーズを塗る。
4枚ともに千切りキャベツをのせる。 - 4 炒めた味付け焼き肉を四等分し、キャベツの上に乗せていく。
- 5 残りの4枚の食パンをのせて、サンドする。
- 6 食パン全形のサンドイッチが4つできます。
-
7
半分に切って食べると食べやすいですが、
切らずにそのままガッツリ食べでも!オッケーてす!
きっかけ
味付け焼き肉の美味しいタレをサンドイッチに!!
おいしくなるコツ
キャベツの千切りは細い方が美味しいです。 食べるときに、少しレンジで温めると、お肉とパンが柔らかくなって美味しいです。
- レシピID:1140059667
- 公開日:2024/10/08
関連情報
- 料理名
- 焼き肉サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け焼き肉のタレの旨さをサンドイッチに使います❢