簡単!シャインマスカットケーキ レシピ・作り方

簡単!シャインマスカットケーキ
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
シャインマスカットの美味しい季節です。

材料(6人分)

  • 塩チーズケーキ 1台
  • シャインマスカット 1/2個
  • 生クリーム 7回

作り方

  1. 1 ぶどうは 洗って 1個1個切り離して 包丁で縦半分に切っていきます。
  2. 2 塩チーズケーキの台に 生クリームを中心から端に向かってチューブを押しながら 出して行きます。
  3. 3 2の上に 1の切った シャインマスカットを端から中心に向かって 乗せてゆきます。
  4. 4 中心のシャインマスカットは 切らずに 丸々1個乗せます。出来上がりです。
  5. 5 切り分けて いただきましょう〜
  6. 6 ふるさと納税の返礼品でいただきました。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品がやっと届いたので そのまま食べるより 何か作ってみたくて。

おいしくなるコツ

塩チーズケーキでは無くて タルトにしても いいでしょう。

  • レシピID:1140059597
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る