焼きトマトの卵のせ レシピ・作り方

焼きトマトの卵のせ
  • 約15分
まいこー
まいこー
マヨネーズを使って簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを1.5cmほどの輪切りにする。
  2. 2 卵にマヨネーズを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを広げ、火をつけて熱し、トマトを並べて中火で両面を焼く。
  4. 4 トマトがあたたまったら皿に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。
  5. 5 キッチンペーパーでフライパンをふき、サラダ油を広げて中火で熱し、2を加えてゴムベラで大きく混ぜ、固まってきたら4の上に乗せて完成。

きっかけ

トマトと卵を食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズと粉チーズの塩味で十分足ります

  • レシピID:1140059485
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る