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マヨネーズなし!カボチャのサラダ レシピ・作り方

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chii.☆WEBマーケター
かぼちゃ好きとしては
色々な料理に応用できる
かぼちゃは優秀です
今回はマヨネーズを使用しないで
豆乳を加えて代用します

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
キビ糖
小1 ※糖度が12以上なら必要なし
豆乳(又は豆腐)
大2
オリーブ油
大1
アーモンド、胡桃、レーズン
約20g
少々 ※塩付きナッツなら無し
こしょう
少々※好みで加減して
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作り方

  1. 1
    ①カボチャはワタを取り
    一口大にカットして電子レンジで
    600wで5分加熱する
  2. 2
    ②蒸し上がったら軽く潰して
    豆乳を加える
    ※今回キビ糖は糖度12の為入れてません
  3. 3
    ③荒くカットしたナッツ類とレーズンを加えて
    オリーブ油を回し入れる。
    塩と胡椒はこのタイミングで加えますが
    塩付きナッツなら塩の追加は必要ないです。
  4. 4
    ・詳しい手順はインスタでご覧くださいhttps://www.instagram.com/chii.daiyo.cook?igsh=ajZ3ZmNmbWYyNHpx

おいしくなるコツ

砂糖はかぼちゃの甘さに合わせて 加減してね。豆乳を加えることで デリ風に仕上がります。 今回使った豆乳は豆腐感がある豆乳です なければ豆腐を潰して入れても美味しいです

きっかけ

マヨネーズがちょっと苦手な私ですが 味付けの一工夫に他で代用できないか 考えて、豆乳を加えてみました

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
関連キーワード
デリ風 豆乳 レーズン クルミ
料理名
デリ風カボチャのサラダ

このレシピを作ったユーザ

chii.☆WEBマーケター ナスを使ったポテトサラダが8月のナス料理の 優秀賞5選に選んでいただけました♡ 会社員しながら アレルギー持ちの私が食べれる料理をご紹介 インスタアカウント:@chii.daiyo.cook 楽天roomでは購入した物、調味料などをご紹介。 roomユーザー名:chii.WEBマーケターセレクト☆ Instagramで投稿している内容を再投稿。 リール動画なので手順を確認したい方は 覗いてね

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