アプリで広告非表示を体験しよう

のどや肺を潤す!山いもと豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chii.☆WEBマーケター
暑い日が続く中、冷房が苦手な私の
のどや肺を山いもは潤してくれます
スープが残れば冷凍保存もokですが早めに食べましょう!

材料(2人分)

山いも
150g
スペアリブ
150g
くこの実
大2
700から800cc
適量(小1ぐらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①山いもは皮を剥き、少し大きめにきる
  2. 2
    ②スペアリブは脂身をとり水洗いしておく
  3. 3
    ③材料を入れて強火で煮る。アクを取りながら
    肉が柔らかくなるまで煮る。
    その間、差し水(分量外)をしながら
    食材が顔を出さないようにする
  4. 4
    ④スペアリブが柔らかくなったら塩で
    味を整える
    味付けは塩のみのため
    お好きな味で楽しんでください
    私は『藻塩』使います
  5. 5
    ・詳しい手順はインスタでご覧くださいhttps://www.instagram.com/chii.daiyo.cook?igsh=ajZ3ZmNmbWYyNHpx

おいしくなるコツ

鍋は強火で煮込むので深さがある鍋の方が 使いやすいです 電気鍋があると便利です

きっかけ

あっさりした味付けで胃に優しい一品です

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
スペアリブ山芋豚かたまり肉
関連キーワード
くこの実 豚肉 スープ やまいも
料理名
山いもと豚肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

chii.☆WEBマーケター ナスを使ったポテトサラダが8月のナス料理の 優秀賞5選に選んでいただけました♡ 会社員しながら アレルギー持ちの私が食べれる料理をご紹介 インスタアカウント:@chii.daiyo.cook 楽天roomでは購入した物、調味料などをご紹介。 roomユーザー名:chii.WEBマーケターセレクト☆ Instagramで投稿している内容を再投稿。 リール動画なので手順を確認したい方は 覗いてね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする