生クリームは使わない!桃のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳
- 300CC
- 砂糖(エリスリトール)
- 70g
- ゼラチン
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 200g
- バニラエッセンス
- 数滴
- (桃ゼリー)
- 桃
- 1
- A砂糖(エリスリトール)
- 30g
- A浄水
- 100cc
- Aレモン汁
- 大さじ1
- ゼラチン
- 3g
- 浄水
- 大さじ2
- ミント
- 6枚
作り方
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- 1
- 鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰させないように温める。粉ゼラチンを直接振り入れ完全に溶かし粗熱をとる。
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- 2
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- ヨーグルト、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
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- 桃は割れ目に包丁を入れ種に沿って切れ目を入れる、切れ目の両端持ち左右にひねって2等分する。種をスプーンで取り除き半分に切りそれぞれ皮をむく。
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- 4
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- 3とAを鍋に入れて 600wのレンジで
5分間煮る。
柔らかくなるまで 煮て 後は 自然に冷ます。
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- 5
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- 火を止める前に大さじ2の浄水とゼラチンを加え、ゼラチンが溶けるまで混ぜ、粗熱をとります。
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- 6
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- 2にしゃもじで 4を等分に流し入れて
冷蔵庫で固まるまで 冷やします。
(冷蔵庫で約2時間冷やし固めます)
ミントを差込み完成です。
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- 7
-
- お盆に沢山いただきました。
おいしくなるコツ
桃は スプーンで少し抑えながら 小さくしておくと 食べやすい。
きっかけ
桃を沢山いたただいたので 杏仁豆腐は 飽きたので
パンナコッタを作りました。
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