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生クリームは使わない!桃のパンナコッタ レシピ・作り方

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Polaris36
生クリームは使わないので カロリー控えめです。

材料(6人分)

牛乳
300CC
砂糖(エリスリトール)
70g
ゼラチン
5g
プレーンヨーグルト
200g
バニラエッセンス
数滴
(桃ゼリー)
1
A砂糖(エリスリトール)
30g
A浄水
100cc
Aレモン汁
大さじ1
ゼラチン
3g
浄水
大さじ2
ミント
6枚
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作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰させないように温める。粉ゼラチンを直接振り入れ完全に溶かし粗熱をとる。
  2. 2
    ヨーグルト、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    桃は割れ目に包丁を入れ種に沿って切れ目を入れる、切れ目の両端持ち左右にひねって2等分する。種をスプーンで取り除き半分に切りそれぞれ皮をむく。
  4. 4
    3とAを鍋に入れて 600wのレンジで
    5分間煮る。
    柔らかくなるまで 煮て 後は 自然に冷ます。
  5. 5
    火を止める前に大さじ2の浄水とゼラチンを加え、ゼラチンが溶けるまで混ぜ、粗熱をとります。
  6. 6
    2にしゃもじで 4を等分に流し入れて
    冷蔵庫で固まるまで 冷やします。
    (冷蔵庫で約2時間冷やし固めます)
    ミントを差込み完成です。
  7. 7
    お盆に沢山いただきました。

おいしくなるコツ

桃は スプーンで少し抑えながら 小さくしておくと 食べやすい。

きっかけ

桃を沢山いたただいたので 杏仁豆腐は 飽きたので パンナコッタを作りました。

公開日:2024/08/31

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カテゴリ
ゼリーその他のお菓子

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