食べやすい^_^♪ 水菜サラダ レシピ・作り方

食べやすい^_^♪ 水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
水菜って噛むのに歯力入りませんか?筋?繊維が硬いというか… 細かめに切ってお悩み解消サラダ(笑) 水菜が細かくて疲れません^⁠_⁠^

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜をさっと水菜洗いしてから、根を切り落とす。
    1センチ程の幅に刻む。
  2. 2 ボールに刻んだ水菜と●を入れて和える。

きっかけ

水菜の繊維と戦う

おいしくなるコツ

塩こしょうは味見をしながら、お好みの塩加減に仕上げてください。 作って30分程おいておくほうが水菜に味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1140059306
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー水菜サラダ水菜イタリアンサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
水菜 コールスロー ハリハリ鍋 みずな
料理名
水菜サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る