からしマヨ味☆卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

からしマヨ味☆卵のサンドウィッチ
  • 約30分
  • 300円前後
こたろうkitchen
こたろうkitchen
サンドウィッチの定番たまごサンドです。
からしマヨネーズでちょっと大人の味わい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をかぶるくらいの水に入れて、水から15分ゆでたら、冷水で冷やす。

    ※冷蔵庫から出した卵を使用した場合。写真は2個です。
  2. 2 【たまごサラダを作る】

    ボウルに殻をむいたゆで卵を入れ、フォークで潰してマヨネーズと和える。
  3. 3 【からしマヨネーズを作る】

    器に◎の材料(マヨネー ズ、ねりからし)を入れて 混ぜ合わせる。
  4. 4 4枚の食パンの片面にそれぞれ【からしマヨネーズ】を塗る
  5. 5 2枚一組にして片側に2、で作ったたまごサラダを1/2 ずつのせる。
  6. 6 パンを重ねて、好きな形にカットしたら出来上がり。
  7. 7 ラップで包み落ち着かせてからカットするとキレイに切れます。

きっかけ

からしマヨネーズ味が家族に好評だったので^^

おいしくなるコツ

具は卵とマヨネーズだけとシンプル。からしマヨネーズが味の決め手です。ねりからしはお好みで増減しても。

  • レシピID:1140059290
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る