からしマヨ味☆卵のサンドウィッチ レシピ・作り方
![からしマヨ味☆卵のサンドウィッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/289f71f51a8d7ed25466df1dc696f413e4678986.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(サンドウィッチ用) 4枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 【からしマヨネーズ用】
- マヨネーズ 大さじ2
- ねりからし 小さじ1/2
作り方
-
1
卵をかぶるくらいの水に入れて、水から15分ゆでたら、冷水で冷やす。
※冷蔵庫から出した卵を使用した場合。写真は2個です。 -
2
【たまごサラダを作る】
ボウルに殻をむいたゆで卵を入れ、フォークで潰してマヨネーズと和える。 -
3
【からしマヨネーズを作る】
器に◎の材料(マヨネー ズ、ねりからし)を入れて 混ぜ合わせる。 -
4
4枚の食パンの片面にそれぞれ【からしマヨネーズ】を塗る
-
5
2枚一組にして片側に2、で作ったたまごサラダを1/2 ずつのせる。
-
6
パンを重ねて、好きな形にカットしたら出来上がり。
-
7
ラップで包み落ち着かせてからカットするとキレイに切れます。
きっかけ
からしマヨネーズ味が家族に好評だったので^^
おいしくなるコツ
具は卵とマヨネーズだけとシンプル。からしマヨネーズが味の決め手です。ねりからしはお好みで増減しても。
- レシピID:1140059290
- 公開日:2024/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
![こたろうkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654f124b0ee2d1efdc53a7656769fa32a5dd6340.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2024/06/25 20:55美味しかったです。ありがとうございます
からしマヨネーズでちょっと大人の味わい。