アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔ところころチーズの卵かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
チーズとTKGがあいます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベビーチーズ
ひとつ
青海苔
少々
ひとつ
あたたかいごはん
一膳
しょうゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを小さく角切りにする。
  2. 2
    お茶碗にごはんをよそい、真ん中をくぼませて、卵を割り入れる。
  3. 3
    ①をちらばせて、青海苔をふりかけたらできあがり♪

    しょうゆ(またはぽんずなど)をお好みでかけてください(*´˘`*)

きっかけ

卵かけごはんをよく食べます

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/17 19:46
こんばんは。チーズとTKG!美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
さわやかに作ってくださってレポありがとうございます!^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする