さつまいも 玉ねぎ 豆乳スープ カレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ5ミリスライス、ツナ缶と炒めます。
-
- 2
- 2センチ角にカットしたさつまいもを入れて一緒に炒めます。2分程
-
- 3
- にんじんを細切りし、入れて一緒に炒めます。
全体的に軽く火がとおれば、水と塩麹、コンソメを入れます。
-
- 4
- 煮込めたらカレー粉を入れとかします。豆乳を入れて一煮立ち出来たら
-
- 5
- 器に盛り、パセリを添えて完成です。
おいしくなるコツ
塩麹と少し入れたカレー粉がアクセントになります。
きっかけ
自宅にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません