アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも 玉ねぎ 豆乳スープ カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りた。
優しい味でお子様にも^_^

材料(2人分)

玉ねぎ
1
ツナ缶
1
さつまいも
1
にんじん
1/3
200cc
豆乳
200cc
コンソメ
1こ
塩麹
大さじ3
カレー粉
大さじ1
パセリ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ5ミリスライス、ツナ缶と炒めます。
  2. 2
    2センチ角にカットしたさつまいもを入れて一緒に炒めます。2分程
  3. 3
    にんじんを細切りし、入れて一緒に炒めます。
    全体的に軽く火がとおれば、水と塩麹、コンソメを入れます。
  4. 4
    煮込めたらカレー粉を入れとかします。豆乳を入れて一煮立ち出来たら
  5. 5
    器に盛り、パセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

塩麹と少し入れたカレー粉がアクセントになります。

きっかけ

自宅にあったもので作りました。

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする