材料(1人分)
- 鮭ほぐしや鮭フレーク
- 大さじ2ほど
- 大根葉
- 3本ほど
- 卵
- 1個
- だしの素
- こさじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- ふたまわし
- あたたかいごはん
- 一膳分
作り方
-
- 1
- 大根葉はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、
大根葉をサッと炒める。
端のほうに寄せて、空いてる所に
卵を割り入れて菜箸で混ぜながら炒り卵にする。
-
- 3
- ごはん、鮭ほぐしを入れて、炒めあわせる。
ごはんのかたまりをほぐしながら。
だしの素、塩胡椒をして炒める。
醤油を回しかけて炒める。
きっかけ
お昼に。
大根葉のチャーハンを作りたくて。