材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- 豚肉
- 100グラム
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ●卵
- 3個
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- トッピング用お好み焼きソース
- お好み分量
- トッピング用マヨネーズ
- お好み分量
- トッピング用青のり
- お好み分量
作り方
-
- 1
- 豚肉は細かくきっておく。もやしはさっと水洗いしてから水気を切っておく。
-
- 2
- ●を混ぜ卵液を作る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を2枚焼く。一旦お皿にとりおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少しひき、豚肉を塩こしょうで炒める。肉に火が通ったら、もやしを入れて炒める。
もやしが少しくたっとなったら火をを止める
-
- 4
- お皿にもやし炒めを盛りつけ、うす焼きたまごをのせる。
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをトッピングする。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると食感とボリュームが無くなるので、炒めすぎないようにしてください。
お好み焼きソースを最後にかけるので、もやし炒めの塩こしょうは控えめがいいと思います。
きっかけ
もやしメインで
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もやしでヘルシーなのにお腹いっぱいなります。
もやし特売1袋10円でした!