ブロッコリーの茎できんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょんな
ブロッコリーの茎を活用して簡単副菜

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子(お好みで)
少量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
白だし(あれば)
大さじ1/2
白胡麻(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は包丁で厚めに皮を削ぎ落とす。5cm程度長さの太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温める。(お好みで輪切り唐辛子を入れる。)
    ブロッコリーの茎を入れる。
  3. 3
    ブロッコリーの茎が全体的に透き通ってきて、火が通ったら、調味料を全て入れる。
  4. 4
    お好みで白胡麻ふって完成!

おいしくなるコツ

にんじんやレンコンを加えても美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーの茎を無駄なく美味しく食べたくて作りました。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず(大人用)お弁当 おかず 野菜きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

にょんな 毎日頑張りすぎない美味しいお料理で、家族を笑顔に☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする