レンジで簡単♪プッチーニのハニーバターがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
簡単だけど美味しいおやつ♪

材料(1〜2人分)

プッチーニ
1個
バター
15g
蜂蜜
大匙2

作り方

  1. 1
    プッチーニをレンジで2分加熱し、上下半分に切る(1人で食べる時は上の方でおしゃれに。我が家は2人で食べたのでちょうど半分に切りました)
  2. 2
    スプーンで種を取り除く
  3. 3
    切ったプッチーニの上下を合わせ、再びレンジに入れて3分加熱する
  4. 4
    上下をひっくり返して再びレンジで3分加熱する
  5. 5
    バターをのせ、蜂蜜をかける
  6. 6
    火傷に気を付けながら、よく混ぜてお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

熱いうちに食べる

きっかけ

プッチーニを1つ頂いたので

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする