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サクッとやわらか♡チキンカツ レシピ・作り方

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月のおと
↑写真にはチキンカツ2枚写ってます(^o^)

下味をつけてから揚げるので美味しい♪
みんながつくった数 14

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
❀にんにくのすりおろし
ひとかけ分
❀醤油
大さじ2
❀酒
大さじ1
❀ごま油
小さじ1
米粉(または小麦粉)
適量
卵(といておく)
1個
パン粉
適量
揚げ油
170度、適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きに開いてから、斜めにそぎ切りに切る。
  2. 2
    食用ビニール袋に❀を入れて混ぜ合わせる。

    その中に①を入れて、30分程漬けておき、下味をつける。
  3. 3
    ②を広げて、お肉を平らにして、

    米粉(または小麦粉)余分な粉をはらう

    とき卵

    パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し、
    ③を1枚1枚、パン粉がなじむように手で軽く押して平らにならして、揚げ油に入れて揚げる。
  5. 5
    鶏むね肉の薄切りなので早く揚がります。
    衣がカラっといい色に揚がったら、
    油をきって、キッチンペーパーなどに上げる。
  6. 6
    ゴーヤフライも一緒にどうぞ♪

    さくさく♪ゴーヤフライ

     →1140058405

おいしくなるコツ

火の通りが早めなので、揚げすぎないでくださいね☺️

きっかけ

唐揚げより簡単なチキンカツ♪たまに作ります。

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2024/02/22 10:07
柔らかく美味しく出来ました♪ 素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ )
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
やわらかくおいしくできてよかったです^^ レポありがとうございます♪
2023/12/22 15:36
美味しかったです♪
茶色いヒーター
茶色いヒーターさんこんにちは。 ありがとうございます。できたお写真もみたかったです^^

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