作り方
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- 1
- 鶏むね肉は観音開きに開いてから、斜めにそぎ切りに切る。
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- 2
- 食用ビニール袋に❀を入れて混ぜ合わせる。
その中に①を入れて、30分程漬けておき、下味をつける。
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- 3
- ②を広げて、お肉を平らにして、
米粉(または小麦粉)余分な粉をはらう
↓
とき卵
↓
パン粉の順に衣をつける。
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- 4
- 揚げ油を170度に熱し、
③を1枚1枚、パン粉がなじむように手で軽く押して平らにならして、揚げ油に入れて揚げる。
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- 5
- 鶏むね肉の薄切りなので早く揚がります。
衣がカラっといい色に揚がったら、
油をきって、キッチンペーパーなどに上げる。
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- 6
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- ゴーヤフライも一緒にどうぞ♪
さくさく♪ゴーヤフライ
→1140058405
おいしくなるコツ
火の通りが早めなので、揚げすぎないでくださいね☺️
きっかけ
唐揚げより簡単なチキンカツ♪たまに作ります。
下味をつけてから揚げるので美味しい♪