豚こまの塩麹カレー炒め レシピ・作り方
![豚こまの塩麹カレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529c47e1fcd5bd17dc9896937eaf3fbff376a678.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を少量熱し、
豚こまを炒める。 -
2
豚肉の色がかわってきたら、
塩麹を加えて、なじむように炒め合わせる。 -
3
豚こま肉に火がとおったら、カレー粉をかけて全体にまざるように混ぜ炒める。
できあがり♪
⭐お子さまが食べたり、甘いほうがいい場合は蜂蜜をかけても食べやすいです。
きっかけ
今晩のおかずに。
おいしくなるコツ
カレー粉はこれぐらいかなと思った量を入れました。 家族が濃い辛い味はニガテなので程よいかんじです。
- レシピID:1140058392
- 公開日:2023/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
5 件