材料(2人分)
- キクラゲ
- 1パック
- ピーマン
- 3こ
- いりごま
- 大さじ1
- 生姜
- 3センチ角
- 【調味料】
- 鶏ガラスープ粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、キクラゲ洗い、5ミリ程にカット
-
- 2
- フライパンに、みじん切りした生姜入れ、その上から、キクラゲ、ピーマン、いりごまいれて炒めます。
-
- 3
- 調味料を混ぜてから炒めて
出来上がり!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです
きっかけ
キクラゲあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません