材料3つ!めんつゆで作る美味しいバターコーン♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ゆでたとうもろこし
- 2本
- バター
- 20g(大さじ2程度)
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茹でたとうもろこしを包丁で削ぐぎます。
-
- 2
-
- 芯に残ったのは、包丁の裏を使って
とうもろこしは横に寝せてそぎます。
-
- 3
- フライパンでバターを溶かし、
コーンを入れて、軽く混ぜたら、
めんつゆを入れます。
-
- 4
-
- フライパンいっぱいに広げ、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると香ばしくてGood!
塩を加えて味を濃くし、
ご飯に混ぜたら焼きとうもろこしごはんになって
これまた美味しー!
きっかけ
普通にゆでただけのとうもろこしに飽きたので。
おつまみ、お弁当にも♪