アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やさいだいすきだいすき
鍋を使わずにできる一品です!

材料(4人分)

小松菜
1袋
ツナ(パウチタイプ)
1袋
コーン(ドライパック)
1袋
ひじき(ドライパック)
1袋
マヨネーズ
大さじ3
白いりごま
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ500wで約3分加熱する。
    (加熱が足りなければさらにレンジにかける。)
  2. 2
    1の小松菜を流水で冷やして水気を絞る。
  3. 3
    材料・調味料を全て混ぜ合わせる。
    (お好みでマヨネーズ・白いりごま・塩の量は調整してください。)

きっかけ

短時間で洗い物をあまり出さずに作りたかったので。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
ツナサラダとうもろこしひじき小松菜マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

やさいだいすきだいすき おいしくできた料理紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする