アプリで広告非表示を体験しよう

マヨでパラッと☆レタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたろうkitchen
レタスの食感がアクセント。
マヨネーズで炒めたチャーハンです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レタス
2枚(60g)
ウィンナー
3本
2個
マヨネーズ(炒め用)
大さじ1
ごはん
2膳分(300g)
☆丸鶏がらスープ
大さじ1
☆マヨネーズ(味付け用)
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手で一口大にちぎり、ウィンナーは小口切りに、卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れて、卵を炒める。
  3. 3
    卵が半熟になったら、ウィンナーを入れてざっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵がまだ半熟のうちにごはんを投入して、パラッとするまで炒める。
  5. 5
    ☆の調味料から、鶏がらスープ→マヨネーズ(味付け用)→しょうゆの順番で入れ、全体に絡める。
  6. 6
    ちぎったレタスを加えて、さっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵が半熟のうちに、ごはんを入れて炒めてください。レタスは炒めすぎないように。ごはんは温かいほうがほぐれやすいです。ウィンナーはハムやベーコンでも代用◎

きっかけ

パラッとしたレタスチャーハンが食べたくて作りました。

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素マヨネーズレタス

このレシピを作ったユーザ

こたろうkitchen ご訪問いただきありがとうございます。 お菓子作りとコーヒーが大好きな主婦です。 スタンプになりますが、即日承認を心掛けます。 皆様のレシピもレポしていきたいので どうぞよろしくお願いいたします^^

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/21 14:44
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2023/09/10 12:34
参考にさせていただきました。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする