アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのツナマヨ詰め・チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーこ555
ピーマンにツナマヨを入れてチーズとパン粉をのせました。

材料(1人分)

ピーマン
2個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1.5
シュレットチーズ
約20g
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取ります。
  2. 2
    ツナとマヨネーズを混ぜて、ピーマンに入れます。
  3. 3
    フライパンでピーマンの裏を焼きます。
  4. 4
    焦げ目が少しついたら、チーズをのせ、パン粉を少しかけたらトースターで5分ほど焼きます。
  5. 5
    チーズが溶けてパン粉に焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

最後ブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

ピーマンがあったので

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

こーこ555 よろしくです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする