アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ乗っけて 焼きピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
いつもの焼きピーマンにとろけるチーズをのせて蒸し焼きにしました。

材料(3~4人分)

ピーマン
4個
小麦粉
大さじ1
A合い挽きミンチ
250g
A玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
Aとうもろこし(茹でてる物)
大さじ1
Aアスパラガス(切って茹でておく)
1本
Aパン粉
大さじ1
A溶き卵
1個
A牛乳
大さじ1
Aナツメグ
少々
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは 半分に切り 種を取ります。
    この中に 小麦粉を振りかけておきます。
  2. 2
    Aを加えて よく混ぜ 小麦粉を振りかけてるピーマンに詰め込みます。
  3. 3
    フライパンに 2を入れ肉側を下にして 焦げ目を付けます。
  4. 4
    チーズは 1枚を4当分に 切っておく。
    3をひっくり返しして チーズを乗せて 蓋をして 蒸し焼きにします。
  5. 5
    器に装い 出来上がりです。

おいしくなるコツ

2の工程の時 あまりミンチを詰め込みしない事。 詰め込みし過ぎると 蒸し焼きにしても 中が煮えないので。

きっかけ

ピーマンのキャンペーンの為。とピーマンの肉詰めが久しぶりに 食べたかったから。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする