桃のシャーベット レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 不二家ネクター(桃) 2カップ
- 美酢(桃味) 大匙2
- ○水 大匙2
- ○粉ゼラチン 5g
- 花見糖 50g
- 熱湯 1/2カップ
- ◎卵の白身 1個分
- ◎花見糖 大匙1
作り方
- 1 ボウルに○印の材料を入れて5分ほどおく
- 2 1に花見糖と熱湯を加えて泡立て器で混ぜる
- 3 ネクターと美酢を入れて混ぜる
- 4 冷蔵庫OKの容器に3を流し入れて、3時間ほどおく
- 5 4が固まったら、ボウルに◎印の材料を入れて、しっかり泡立てる
- 6 4をボウルに移し、5の半量を入れて混ぜる
- 7 混ざったら5の残りの半量を入れて混ぜる
- 8 冷凍可能の容器に戻し入れて凍らせる。(時々取り出して空気を含ませるように混ぜるとふわふわ食感に仕上がる)
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