大根とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、大根、わかめ、顆粒だしを入れる。
-
3
大根が柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。
器に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kyjm110
よければ、参考にしてみて下さい♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/11/18 15:35夕飯用に作りました。
味見したら、とっても美味しかったです(*´︶`*)♡
大根は、やっぱり寒い時期が美味しいですね。 -
ひまわり582023/07/26 21:05美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)