材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩
- 小1/2
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は常温に戻して、皮面の反対側を包丁などで叩き厚さを均一にする
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- 2
- キッチンペーパーで水分を拭き取り、両面に塩、胡椒をまぶし擦り込む
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- 3
- 冷たいフライパンに油を入れ、鶏胸肉の皮面をピンと伸ばして置き、アルミホイルを被せる
その上からなべ等の重しを乗せる
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- 4
- 弱火で15分〜20分皮面を焼く
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- 5
- 重し、アルミホイルを退け、強火で皮に焼き色をつける
余分な油を拭き取り、反対側を弱火で5分程度焼く
きっかけ
チキンステーキを鶏胸肉でジューシーにできないかと思い、高圧しました!