かぶとえのきとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

かぶ
小1個
えのき
1/3袋
しめじ
1/3袋
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    えのきは半分の長さにカットし、しめじをほぐしておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、全ての具材を入れる。
  5. 5
    具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!

おいしくなるコツ

かぶは火の通りが早いので多少大きめにカットしても大丈夫です★

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁えのきしめじかぶ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする