材料(2人分)
- かぶ
- 小1個
- えのき
- 1/3袋
- しめじ
- 1/3袋
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- えのきは半分の長さにカットし、しめじをほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら、全ての具材を入れる。
-
- 5
- 具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
かぶは火の通りが早いので多少大きめにカットしても大丈夫です★
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません