材料(2人分)
- 湯掻いてるアスパラガス
- 5本
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- お好みで
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらが 湯掻いてるアスパラガスです。
こちらを食べやすい 大きさに切ります。
-
- 2
- しめじは いしずちを切り落とし ほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し 2のしめじを入れ次に 1の湯掻いたアスパラを入れます。
-
- 4
-
- 3に塩コショウを振り 鶏がらスープを小さじ1を加えとき卵を回し入れ炒め卵が炒められたら
出来上がりです。
-
- 5
-
- こちらが 頂いたアスパラガスです。
おいしくなるコツ
直接炒めるより サッとゆがいておくと 良いですよ〜
きっかけ
アスパラガスを沢山 貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません