鶏ももと新たまねぎの具ごろごろカレー レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 新たまねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3〜4個
- 水
- 1400ml
- バーモントカレー
- 1箱
作り方
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- 1
- にんじん→小さめの乱切り
じゃがいも→ゴロゴロするような乱切り
新たまねぎ→幅広のくし切り
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- 2
- 鶏もも肉は、鶏皮を取り除き、余分な脂分(肉の合間にある薄黄色の部分)を取り除き、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 大きめのお鍋に油をよく熱し、鶏もも肉②を炒める。
色がかわってきたら、たまねぎも加えて炒める。
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- 4
- にんじん、たまねぎも加えてサッと炒めたら、水を入れる。
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- 5
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- 野菜が柔についてやわらかくなったら、火を消して、カレールーを割らずに入れる。
火を消してそのまましばらく置いとくと、カレールーが自然と溶けています。
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- 6
- ルーと全体を混ぜあわせたら、
弱火にして、ときどきかき混ぜながら煮込む。
おいしくなるコツ
にんじんニガテな家族がいるので
小さく切っています。
きっかけ
鶏肉のカレーが大好きです。