梅もち❀おかかとわさび醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
おもちに梅♫おいしいです^^
みんながつくった数 6

材料(1人分)

おもち
1個
梅干し
半分個
醤油
ひとかけ
わさび
5ミリ程
鰹節
ひとつまみ
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    おもちを焼く。

    焼きながら時々ひっくり返すようにしていると、オーブントースターでもきれいに焼けます。
  2. 2
    梅干しの梅肉は、粗めに包丁でたたく。

    わさびに醤油をかけて、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    焼けたおもちに、
    鰹節をかけて、
    ②の梅をかけて、わさび醤油をかける。

    刻み海苔をのせたらできあがり♪

おいしくなるコツ

和風に♡

きっかけ

最近、毎日梅干しを食べています。 ごはんに梅干し。 お餅にも梅干しがあうんじゃないかと思って^^

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
梅干しお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/09 23:58
お餅に梅合いますね♪ わさび醤油をかけて美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
美味しそうですね(*^^*)いつもありがとうございます♪
2023/05/07 12:31
おとさん✨お餅がとろとろになってしまいましたが、梅とおかかわさび醤油でさっぱりとてもおいしかったです♥今日は結構な雨になりました(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
とらねこのぱせり
ぱせりさんこんにちは❀とろとろなおもちもおいしそうですね^_^しっかり雨がふって晴れたら新緑がきれいだろうな^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする