材料(1人分)
- おもち
- 1個
- 梅干し
- 半分個
- 醤油
- ひとかけ
- わさび
- 5ミリ程
- 鰹節
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- おもちを焼く。
焼きながら時々ひっくり返すようにしていると、オーブントースターでもきれいに焼けます。
-
- 2
-
- 梅干しの梅肉は、粗めに包丁でたたく。
わさびに醤油をかけて、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 焼けたおもちに、
鰹節をかけて、
②の梅をかけて、わさび醤油をかける。
刻み海苔をのせたらできあがり♪
、
おいしくなるコツ
和風に♡
きっかけ
最近、毎日梅干しを食べています。
ごはんに梅干し。
お餅にも梅干しがあうんじゃないかと思って^^