アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとエリンギの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
甘辛味に甘い玉ねぎとエリンギの食感が美味しい一品です。

材料(3人分)

豚肉
200g程度
エリンギ
1パック
新玉ねぎ
1個
塩コショウ
適量
炒め油
適量
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は巻きやすいものを選んでください。
    豚バラスライスなどでもOK
    豚こまでもできますが、巻きにくいです。
  2. 2
    新玉ねぎ12等分のくし型切にし、エリンギは玉ねぎと同じくらいの長さに切ってさいておく。
  3. 3
    豚肉に塩コショウを軽くして、手順2の玉ねぎとエリンギを巻く。
  4. 4
    フライパンに炒め油を熱し、手順3を巻き終わりを下にして、焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたら、ひっくり返して蓋をし、火を通す。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて煮詰める。
    アルコールがとんだら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でメインを作りたかった為、考えました。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 管理栄養士&調理師持ってます。 1.5才(奥歯なし)と5才(野菜嫌い)が美味しく食べてくれるご飯を模索中! 自分のメモ用でもあるので、「適量」が多いです(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする