材料(3人分)
- 豚肉
- 200g程度
- エリンギ
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 炒め油
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は巻きやすいものを選んでください。
豚バラスライスなどでもOK
豚こまでもできますが、巻きにくいです。
-
- 2
- 新玉ねぎ12等分のくし型切にし、エリンギは玉ねぎと同じくらいの長さに切ってさいておく。
-
- 3
- 豚肉に塩コショウを軽くして、手順2の玉ねぎとエリンギを巻く。
-
- 4
- フライパンに炒め油を熱し、手順3を巻き終わりを下にして、焼く。
-
- 5
- 焦げ目がついたら、ひっくり返して蓋をし、火を通す。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて煮詰める。
アルコールがとんだら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でメインを作りたかった為、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません