レンジであと1品!玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1前後
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリやバジルなど
- あれば…少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは上と下を少し切り落としてから皮までをむき、4等分に輪切りする。
-
- 2
- お皿に玉ねぎを並べ、ふんわりラップしてから
レンジで4分チンする。
チンが終わってから、そのままの状態で1分放置します。蒸らし調理。
-
- 3
- ラップを外し、オリーブオイル、塩、
あれば…
乾燥パセリや乾燥バジルを彩りに振りかける。
おいしくなるコツ
新玉ねぎや、淡路島玉ねぎを使うと甘みたっぷりで美味しいです!
今回お土産の淡路島玉ねぎを使用してます。
あまーい!
きっかけ
玉ねぎのそのままの味を…