♡ホワイトトリュフ♡ レシピ・作り方

♡ホワイトトリュフ♡
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
定番のトリュフですが、ホワイトチョコレートで作るとプレミアム感あります♪^⁠_⁠^
簡単にできます!

材料(12粒人分)

  • ホワイトチョコレート 200グラム
  • ホイップクリーム 70cc
  • シュガーパウダー 適量

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートはパキパキ割るか、分厚いものなら包丁で粗きざみしてから、耐熱の器にいれて、湯煎でチョコレートを溶かす。
  2. 2 チョコレートが溶け切ったら、ホイップクリームを加えよく混ぜる。
  3. 3 タッパーにサランラップをひき、2のチョコレートを流し込む。
  4. 4 タッパーの蓋をして、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
  5. 5 平らなお皿にシュガーパウダーを薄く広げておく。
  6. 6 チョコレートが固まったら、サランラップごと取り出しサランラップをはがす。
    チョコレートが粘土状の板になっているので、おおよそ12等分して、手で丸めシュガーパウダーの上に置いていく。
  7. 7 丸めたチョコレートボールにまんべんなくシュガーパウダーをまぶしつけて出来上がり。

きっかけ

バレンタインや贈り物に

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートはカカオ分量が少ないので、ホイップクリームをまぜると固まりにくいです。 ホワイトチョコレート:3 対 ホイップクリーム:1の割合にしてください。 (チョコレートやホイップクリームは作りたい分量で3対1にしてください)

  • レシピID:1140057704
  • 公開日:2023/02/13
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カテゴリ
トリュフバレンタインチョコその他イベント生チョコガトーショコラ
関連キーワード
バレンタイン 生チョコレート トリュフ ホワイトチョコトリュフ
料理名
ホワイトチョコレートトリュフ
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