♡ホワイトトリュフ♡ レシピ・作り方
材料(12粒人分)
- ホワイトチョコレート 200グラム
- ホイップクリーム 70cc
- シュガーパウダー 適量
作り方
- 1 ホワイトチョコレートはパキパキ割るか、分厚いものなら包丁で粗きざみしてから、耐熱の器にいれて、湯煎でチョコレートを溶かす。
- 2 チョコレートが溶け切ったら、ホイップクリームを加えよく混ぜる。
- 3 タッパーにサランラップをひき、2のチョコレートを流し込む。
- 4 タッパーの蓋をして、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
- 5 平らなお皿にシュガーパウダーを薄く広げておく。
-
6
チョコレートが固まったら、サランラップごと取り出しサランラップをはがす。
チョコレートが粘土状の板になっているので、おおよそ12等分して、手で丸めシュガーパウダーの上に置いていく。 - 7 丸めたチョコレートボールにまんべんなくシュガーパウダーをまぶしつけて出来上がり。
きっかけ
バレンタインや贈り物に
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートはカカオ分量が少ないので、ホイップクリームをまぜると固まりにくいです。 ホワイトチョコレート:3 対 ホイップクリーム:1の割合にしてください。 (チョコレートやホイップクリームは作りたい分量で3対1にしてください)
- レシピID:1140057704
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン 生チョコレート トリュフ ホワイトチョコトリュフ
- 料理名
- ホワイトチョコレートトリュフ
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