ホワイトチョコホイップクリーム レシピ・作り方

ホワイトチョコホイップクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ホワイトチョコを混ぜる事で超濃厚プレミアムホイップクリームになります。
ホワイトチョコを入れる事で固めのホイップになるので絞りだしで使うとキレイと思います。

材料(4人分)

  • 植物性ホイップクリーム 1パック(200cc)
  • 砂糖 大さ2~3
  • ホワイトチョコレート 50グラム程

作り方

  1. 1 よく冷やしておいたホイップクリームをボールに入れる。砂糖を加えてハンドミキサーで泡立てる。
    ツノがたつまで泡立てる。砂糖の分量はお好みで増減してください。
  2. 2 ホワイトチョコレートは細かめに手で砕いてから、深めの器に入れて、お鍋にお湯をわかし、湯煎で溶かす。
  3. 3 ホワイトチョコレートが溶けきってからが勝負です!
    ふきんでチョコレートの器の底を持ちながら(器は熱いので注意してください)ゴムベラ(なければスプーン)でホワイトチョコを集める。
  4. 4 集めたホワイトチョコをなるべくひとかたまり状態でホイップクリームに投入する。(温度急低下で固まるのを防止)
    その後すぐにハンドミキサーでホイップクリームとチョコレートを混ぜて完成。

きっかけ

濃厚な甘さのプレミアムなホイップクリームです! デコレーションケーキに使ったり、クレープや、ホットケーキ等のトッピングにどうぞ…

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートが温かいうちに一気にホイップクリームに混ぜ合わすこと。もたもたしているとチョコレートが固まってしまいます。

  • レシピID:1140057676
  • 公開日:2023/02/06
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カテゴリ
ロールケーキチョコレートクリーム生クリームシュークリームショートケーキ
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チョコレートクリーム チョコホイップ ホワイトチョコホイップ プレミアムロールケーキ
料理名
ホワイトチョコホイップクリーム
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