南瓜サラダ【副菜】 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 南瓜を洗って種をとり、耐熱ボールに入れて、ラップをして600W3分する。
- 2 その間に玉ねぎを3mm程度の厚めスライスに切る。
- 3 手順1の南瓜を取り出し、2cm程度の角切りにする。
-
4
耐熱ボールに、切った南瓜と玉ねぎを入れ、レンジ600wで5分。
取り出して混ぜ、また600wで5分加熱する。 - 5 熱いうちに南瓜をすりこぎ等で潰す。皮も一緒に潰す。
- 6 ツナ缶・酢・マヨネーズ・塩コショウを加え、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
![ひなまま(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb9c9e06e01f2a1dc78c8b31019b7af89fefe034.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/02/20 10:58美味しかったです!
ありがとうございました。
酢を加えて、少しマヨネーズを節約しました。