作り方
-
- 1
- 白ネギを洗って、豚肉の幅に切る。
-
- 2
- 豚肉で白ネギを巻き、塩コショウをして、片栗粉をふる。
-
- 3
- 巻き終わりを下にして、フライパンに並べて焼く。(テフロン加工してないフライパンであれば、油をひく)
-
- 4
- 白ネギに火が通りにくい為、弱火〜中火で蓋をして焼く。
-
- 5
- 時々、蓋を開けて焦げていないか確認しながら、転がして違う面にも焼き目をつけていく。
-
- 6
- 豚肉と白ネギに火が通ったら、1度火をとめ、キッチンペーパーで油と水分をなんとなく拭き取る。
-
- 7
- 空いた所に調味料を入れ、再び弱火で火をつける。
-
- 8
- 全体を混ぜ、とろみがついたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません