かまぼこの切り取り方と保存方法 レシピ・作り方
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材料((1個分)人分)
- かまぼこ ひとつ
作り方
-
1
◇包丁の背のほうを使います◇
かまぼことかまぼこ板の境い目ぎりぎりのところに、包丁の背側のほうを入れて、
かまぼこ板に沿いながら切り進めていく。
↓ ↓ -
2
包丁の背をかまぼこ板に押さえぎみにしながら☆
-
3
かまぼこ板に、かまぼこがほぼ残らずに切り離せます(^o^)/
-
4
かまぼこは、使いたい分を切り取って、
残りは、
ラップでピッタリ包んで、保存容器に入れて、冷蔵庫で保存してください。 - 5 記載の賞味期限日までにお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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