かまぼこの切り取り方と保存方法 レシピ・作り方

かまぼこの切り取り方と保存方法
  • 5分以内
月のおと
月のおと
かまぼこ板からの切り取り方と保存の仕方です(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

材料((1個分)人分)

作り方

  1. 1 ◇包丁の背のほうを使います◇

    かまぼことかまぼこ板の境い目ぎりぎりのところに、包丁の背側のほうを入れて、
    かまぼこ板に沿いながら切り進めていく。
    ↓  ↓
  2. 2 包丁の背をかまぼこ板に押さえぎみにしながら☆
  3. 3 かまぼこ板に、かまぼこがほぼ残らずに切り離せます(^o^)/
  4. 4 かまぼこは、使いたい分を切り取って、

    残りは、
    ラップでピッタリ包んで、保存容器に入れて、冷蔵庫で保存してください。
  5. 5 記載の賞味期限日までにお召し上がりください。

きっかけ

お正月用にかまぼこを買います。

おいしくなるコツ

包丁の刃ではなく、「背」側で切り進む。

  • レシピID:1140057581
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/03 11:22
    かまぼこの切り取り方と保存方法
    月のおとさん☆こんにちは☆便利なレシピありがとうございます!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/01/02 22:57
    かまぼこの切り取り方と保存方法
    不器用ですが、包丁の背だと普通に切るより綺麗に切り離せました(*^-^*)
    レシピありがとうございます♪
  • tonton22
    tonton22
    2023/05/04 20:05
    かまぼこの切り取り方と保存方法
    参考にさせていただきました♪
    保存レシピ助かりました(^ ^)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/20 22:11
    かまぼこの切り取り方と保存方法
    おとさん☺️
    包丁の背を使うと、かまぼこキレイに切ることができますね✨明日何かに使います♥️
    良い方法、ありがとうございます(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る