材料(2人分)
- ❀だし汁
- 450ml
- ❀タカラ本みりん
- 50ml
- ❀醤油
- 50ml
- そば
- 2食分
- 市販のえび天
- 2尾
- 市販のいなり寿司の皮
- 5〜6枚
- 小ねぎの小口切り
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋に❀を入れて煮立てる。
蕎麦が茹で上がった頃もアツアツなように、火にかけておく。
-
- 2
- えび天を耐熱皿にのせ、電子レンジで温める。
キッチンペーパーで包んで、余分の油分を吸い取っておく。
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- 3
- 別の大きめなお鍋に、たっぷりの熱湯を沸かして、蕎麦を、規定の時間茹でる。
ザルにあげ、水分をきる。
丼に蕎麦を入れる。
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- 4
- お蕎麦の上に、いなり寿司の皮を並べる。
えび天、小ねぎの小口切りをのせる。
きっかけ
毎年夫の希望で、えび天もきつねものせてます。