アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単だけど本格的】年越し蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
みりんでおいしいそばつゆができます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

❀だし汁
450ml
❀タカラ本みりん
50ml
❀醤油
50ml
そば
2食分
市販のえび天
2尾
市販のいなり寿司の皮
5〜6枚
小ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に❀を入れて煮立てる。

    蕎麦が茹で上がった頃もアツアツなように、火にかけておく。
  2. 2
    えび天を耐熱皿にのせ、電子レンジで温める。

    キッチンペーパーで包んで、余分の油分を吸い取っておく。
  3. 3
    別の大きめなお鍋に、たっぷりの熱湯を沸かして、蕎麦を、規定の時間茹でる。

    ザルにあげ、水分をきる。

    丼に蕎麦を入れる。
  4. 4
    お蕎麦の上に、いなり寿司の皮を並べる。

    えび天、小ねぎの小口切りをのせる。

きっかけ

毎年夫の希望で、えび天もきつねものせてます。

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/30 14:20
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libreさん❀いつもありがとうございます♪たっぷりしててとてもおいしそう^^
2023/01/11 03:30
月のおとさん、いつも本当にありがとうございます! お蕎麦、とっても美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん❀わあおいしそうですね♪お蕎麦のレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする