【簡単なのに本格的】豚こまと青ねぎと炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま
- 200g
- 青ねぎ
- 5本
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- ❀タカラ本みりん
- 大さじ1
- ❀醤油
- 大さじ1
- ❀お味噌
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ❀を混ぜる。
お味噌のかたまりもほぐして、混ぜ合わせておく。
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- 2
- 青ねぎは3〜4センチに切る。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚こまを入れて炒める。
色がかわったら、豆腐を大きめに手でちぎって入れて焼く。
↓ ↓
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- 4
- 焼き目がつくように、あまり触らずに炒めて、焼き目がついたら、ひっくり返して違う面も焼き目をつくように炒める。
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- 5
- 青ねぎも加えて炒める。
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- 6
- 豆腐がくずれないように気をつけながら···
青ねぎに火がとおったら、酒を回しかけて混ぜあわせ、
①をもう一度混ぜてから、回しかける。
しょうがのすりおろしも加える。
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- 7
- 全体を混ぜ合わせながら炒めて、水分が少なくなるまで炒める。