アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単でヘルシー】牛肉と高野豆腐のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
牛肉と高野豆腐としいたけ♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

牛こまや切り落とし
150g
高野豆腐(角切り)
10〜15個
しいたけ
小6個
❀タカラ本みりん
大さじ1
❀きび砂糖
大さじ1/2
❀醤油
大さじ1
❀水
200ml
❀白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水にひたして戻しておく。

    ギュっと押さえて水分をきる。
  2. 2
    しいたけは、石づきをきりおとし、小さいものならそのまま(大きめなら4等分に切る)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒めて色がかわってきたら、❀を入れて煮る。

    アクが出てきたら取り除く。
  4. 4
    しいたけと高野豆腐①を入れて、フタをして5〜6分煮る。

    高野豆腐が❀のだし汁に浸かるように時々転がして混ぜる。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/18 22:38
旨みが効いたダシが高野豆腐に染みてジュワ〜ッと美味しかったです(*^-^*) いつも美味しいレシピありがとうございます♪
はじゃじゃ
こちら作ってもらえてうれしいです♪ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする