アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーからの…ハツのミニ焼きとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
鶏レバーの中のハツを、ひと手間ですが、別調理して、居酒屋気分♪
ミニサイズがかわいいです。

材料(12個人分)

鶏肉心臓(ハツ)
12個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツは縦半分に切り込みを入れて、観音開きにする。
    血合いの部分を取り除いてきれいに水洗いする。
  2. 2
    ハツをつまようじに刺す。
    グリルに並べ、上から塩こしょうを振りかける。
  3. 3
    つまようじが焦げないように、向かい合わせに置いて、つまようじにハツをかぶせておく。
  4. 4
    グリルで5〜6分焼く。
    表面がカリッとしたかんじになればオッケーです。

おいしくなるコツ

ハツの下処理で白っぽい部分は、お好みで取り除いてください。 私は取り除いてません。

きっかけ

レバーについてるハツを、ひと手間で居酒屋気分

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おもてなし料理砂肝簡単おつまみ鶏レバー
関連キーワード
ハツ レバー ホルモン 焼きとり
料理名
ハツ焼きとり

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする