鶏レバーからの…ハツのミニ焼きとり レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 鶏肉心臓(ハツ)
- 12個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ハツは縦半分に切り込みを入れて、観音開きにする。
血合いの部分を取り除いてきれいに水洗いする。
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- 2
- ハツをつまようじに刺す。
グリルに並べ、上から塩こしょうを振りかける。
-
- 3
- つまようじが焦げないように、向かい合わせに置いて、つまようじにハツをかぶせておく。
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- 4
- グリルで5〜6分焼く。
表面がカリッとしたかんじになればオッケーです。
おいしくなるコツ
ハツの下処理で白っぽい部分は、お好みで取り除いてください。 私は取り除いてません。
きっかけ
レバーについてるハツを、ひと手間で居酒屋気分
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ミニサイズがかわいいです。