ミルクもち風きなこかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウル等に氷水を準備します。
- 2 フライパンに牛乳、片栗粉、砂糖を入れ、へら又はしゃもじで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。
- 3 火を入れ、中火でかき混ぜていると固まってくるので、液体感が無くなったら火を止め、1分くらいかき混ぜ続 け、ひと塊にし、氷水に入れます。
- 4 氷水の中で冷やしながら、一口大くらいにちぎり、器に盛りつけます。
- 5 きなこをかけ、お好みで黒みつをかけたら完成です。
きっかけ
簡単おやつをと思いました。
おいしくなるコツ
火にかけたら、氷水に入れるまでの間 手を止めないでかき混ぜ続けることが滑らかさに繋がると思います。
- レシピID:1140057311
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2023/01/01 14:47黄な粉をまぶしてあべかわ風にして美味しかったです。