レンジで簡単!さつま芋と栗のスフレケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A味付け栗 5粒
- Aさつまいも(湯がいておく) 15粒
- A味付け栗の汁 大さじ1
- 卵白 1個
- 卵黄(残った) 1/2個
- ホットケーキミックス 大さじ2
- ラカントS 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに 卵白とラカントSを入れ 電動泡立て器で泡がフワッとするくらい混ぜます。
- 2 1に余った卵黄を入れて 又よく混ぜ そこに ホットケーキミックスを大さじ2杯入れ ヘラでざっくり混ぜます。
- 3 鍋にAを入れて味をつけます。
-
4
2に3を入れて軽く混ぜます。
上に飾り用として 5個くらい除けておく。 - 5 レンジ用対応の器に 4を流し入れます。
-
6
600wのレンジで1分30秒くらい加熱します。
爪楊枝で突き刺してみて ついてこなければ 出来上がりです。
上に 除けておいた 味付けさつまいもを 間隔良く置いて行きます。 -
7
包丁で切って 器に装います。
飲み物と一緒どうぞ!
きっかけ
さつまいものキャンペーンの為。
おいしくなるコツ
卵白は メレンゲが出来るくらい 何度もかき混ぜますと ふんわりとしたスフレケーキが出来ます。
- レシピID:1140057241
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません