簡単♪小松菜おにぎり レシピ・作り方

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Nature Life(ナチュア ライフ)
子どもっておにぎりにした方が食べませんか?
おにぎりにして小松菜+しらすでカルシウムがとれますよー!

材料(6人分)

お米
2合
小松菜
100g
胡麻油
小さじ1強
しらす
18g
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ご飯は2合研いで炊いておきます!
  2. 2
    小松菜は細かく切っておく!
    葉っぱの部分は写真のように縦に切ってから切ることで
    小さく切れます!
  3. 3
    油揚げは1枚写真のようになるべく細くカットして下さい。
    (油抜き私はしませんでしたがしっかり油抜きした方が味が染み込み美味しくなります♪)
  4. 4
    フライパンに胡麻油をひきます
  5. 5
    ③に小松菜を入れて炒めます(小松菜は茹でなくても使えますよ♪)
  6. 6
    炒まったらしらすを入れて
  7. 7
    調味料を入れたらすぐに油揚げもいれて
    水分がなくなるまで炒めます
  8. 8
    出来上がりです!簡単ですよ!
  9. 9
    おにぎりに混ぜたら子供も食べれます!

おいしくなるコツ

おにぎりに入るので具材はなるべく細かく切ったほうが良いかも。 味が濃いのでおにぎりに入れすぎ注意です!

きっかけ

子どもが食べやすくて栄養も取れるおにぎりを作りたかったので! ごまや鰹節を入れても美味しいかも☆

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ小松菜
関連キーワード
小松菜 カルシウム しらす おにぎり
料理名
小松菜おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

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