作り方
-
- 1
- 小房にわけたブロッコリーは、さらに3〜4等分に切り分けて、ブロッコリーがニガテな人にも食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 小鍋に熱湯を沸かして、①をちょい固め(お好みのやわらかさ)に茹でて、水分を切り、冷ましておく。
-
- 3
-
- トマトは、薄めのくし切りにしてから、半分に切る。
(お好きな形に切ってください♪)
-
- 4
- ベビーチーズは小さめの角切り、
りんごは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ②③④をボウルに入れて少量の塩を指先でふりかける。
-
- 6
- マヨネーズを加えて、混ぜ合わせる。
味をみて、マヨネーズの量を調整してください。
きっかけ
りんごが入ってると息子がサラダを食べてくれるので
よくりんごを入れます。
をマヨで和えた味が好きです❀