りんごとトマトのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小房にわけたブロッコリーは、さらに3〜4等分に切り分けて、ブロッコリーがニガテな人にも食べやすい大きさにする。
- 2 小鍋に熱湯を沸かして、①をちょい固め(お好みのやわらかさ)に茹でて、水分を切り、冷ましておく。
-
3
トマトは、薄めのくし切りにしてから、半分に切る。
(お好きな形に切ってください♪) -
4
ベビーチーズは小さめの角切り、
りんごは食べやすい大きさに切る。 - 5 ②③④をボウルに入れて少量の塩を指先でふりかける。
-
6
マヨネーズを加えて、混ぜ合わせる。
味をみて、マヨネーズの量を調整してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/08/20 11:10美味しいでした☆ありがとうございました♡
をマヨで和えた味が好きです❀