余ったいなり寿司の皮で◇大根とおいなりさん味噌汁◇ レシピ・作り方

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月のおと
おいなりさんの甘みが、お味噌汁の中で美味しい(*´ڡ`*)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

(市販の)いなり寿司の皮
2〜4枚
大根
3センチ
だし汁
600ml
お味噌
大さじ1、5〜2
小ねぎの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にだし汁を煮立てて、いちょう切にした大根を煮る。
  2. 2
    ①の大根がやわらかくなったら、
    いなり寿司の皮を細切りにして、お鍋に入れる。
  3. 3
    お味噌を溶き入れて、
    お味噌汁の濃さを調える。

    お椀によそい、小ねぎをちらしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

いなり寿司の皮にしっかり味がついてるので、お味噌の量はいつもより少なくてすむかと思います。 ご家庭のお好みの濃さに調整してください。

きっかけ

余ったのでお味噌汁に入れました。 甘いのでお味噌汁に入れてもおいしいだろうなと(◍•ᴗ•◍)

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
いなり寿司その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/24 22:18
家にあった普通の油揚げですが参考にさせて頂き美味しく頂きました♪ いなり寿司の皮、お味噌汁に入れるアレンジ素敵ですね(*^-^*)
はじゃじゃ
味つきだからお味噌汁にもおいしいかと^^ レポありがとうございます♪
2023/06/11 20:38
おとさん☺️いなり寿司の皮が残っていたので、明日の朝用にお味噌汁作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥今年は梅雨入り早かったですね☘️冷蔵庫良かったですね♡
とらねこのぱせり 10~12日休み
ぱせりさん❀作ってくださりレポありがとうございます♪市販の(生協)いなりの皮あるのでおいなりさんまた作んなきゃです^^

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