アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♪温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
冷やして食べる温泉卵は夏にピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
モロヘイヤ
20枚
◎麺つゆ(3倍)
大匙2
◎水
大匙6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて卵をそっと入れ、15分おく
  2. 2
    15分経ったら卵を冷蔵庫に入れて冷やす
  3. 3
    卵が冷えたら、分量外のお湯でモロヘイヤをサッと湯がく(30秒〜1分)
  4. 4
    モロヘイヤを流水で洗い、熱がとれたら刻む
  5. 5
    器の端にモロヘイヤを盛る
  6. 6
    モロヘイヤの横に卵を割り入れる
  7. 7
    ◎印の材料を混ぜ合わせ、6にそっと流し入れたら完成

おいしくなるコツ

キンキンに冷やすと美味しいです

きっかけ

家庭菜園のモロヘイヤが収穫時期になってきたので

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/21 11:45
美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする