アプリで広告非表示を体験しよう

定番料理♢切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
よく作る常備菜です!!お弁当のおかずにも♫
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

切り干し大根
40g
人参
45g
ちくわ
2本
○水
350ml
○酒 みりん
大さじ1
○醤油
大さじ2と1/2
○顆粒だし
小さじ2
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く水洗いし、水で20分くらい戻す。
    水気を絞り食べやすい長さに切る。

    人参は細切りに、ちくわは縦半分に切り、斜めに切る。
  2. 2
    鍋に油を引き、切り干し大根、人参を入れて炒めていく。
  3. 3
    ちくわを加えて人参がしんなりしてきたら、○を加えて煮詰めていきます。
  4. 4
    汁気が少なくなってきたら器に盛り完成です。

きっかけ

切り干し大根があったので(^^)

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/24 13:44
美味しかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ごちそうさまでした♫
ジオ☆お休み中
2024/05/11 15:40
おいしかったです!!
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする