材料(3~4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 45g
- ちくわ
- 2本
- ○水
- 350ml
- ○酒 みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2と1/2
- ○顆粒だし
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 切り干し大根は軽く水洗いし、水で20分くらい戻す。
水気を絞り食べやすい長さに切る。
人参は細切りに、ちくわは縦半分に切り、斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に油を引き、切り干し大根、人参を入れて炒めていく。
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- 3
- ちくわを加えて人参がしんなりしてきたら、○を加えて煮詰めていきます。
-
- 4
- 汁気が少なくなってきたら器に盛り完成です。